Большинство людей уверены, что холодильник продлевает жизнь любому продукту. Но с хлебом дело обстоит иначе: низкая температура заставляет крахмал терять влагу, делая буханку сухой и твёрдой гораздо быстрее обычного. Проще говоря, свежий ароматный батон моментально черствеет.
Есть ещё одна проблема: неравномерная влажность в холодильнике создаёт благоприятные условия для появления плесени. Ведь влага собирается на поверхности, создавая идеальные условия для грибковых колоний.
Так что же делать? Оптимальное решение — хранить хлеб при комнатной температуре, накрыв полотенцем или поместив в специальную хлебницу. А если хочется запастись хлебом на будущее, лучше отправить их в морозильник: низкие температуры замедлят процессы старения и сохранят мягкость и аромат.
Легко чистим яйца от скорлупы: гениальный трюк от американского шеф-повара и автора кулинарных книг