Залог успеха хорошего шашлыка в правильном маринаде.
Ингредиенты:
Свиная вырезка 1,5 кг
Соевый соус – 20 г
Соль – по вкусу
Чеснок – 1-2 зубчика
Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Перец красный – 0,5 ч.л.
Паприка – 0,5 ч.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Лук – 2 шт.
Помидоры – 600-700 г
Рецепт приготовления:
Сделайте крестообразные надрезы на помидорах, залейте крутым кипятком на 1 минуту. Слейте воду, снимите кожицу и натрите помидоры на мелкой терке. Добавьте 1/2 столовой ложки соли.
Нарежьте лук полукольцами, обжарьте на сковороде до мягкости, не допуская поджаривания. Добавьте выдавленный чеснок и обжарьте еще 2-3 минуты.
Приправьте лук перцем, лавровым листом, паприкой и красным или чили перцем. Добавьте томаты, перемешайте, затем влейте соевый соус и выключите огонь.
Помойте мясо и нарежьте крупными кусками. Переложите в кастрюлю, залейте томатно-луковым маринадом и перемешайте. Оставьте на 2 часа при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник на ночь.
Приготовьте соус, смешав щепотку базилика, душицы, мелко нарезанный чеснок и лук. Посолите и разотрите в ступке. Добавьте майонез и кетчуп, перемешайте до однородности.
Наденьте мясо на шампура и положите на мангал, переворачивая каждые 30 секунд. Шашлык будет готов через 20 минут и должен быть сочным, мягким и нежным.
Подавайте с приготовленным соусом.
Сезон летних грибов наступил в апреле.
С 2 мая у граждан появится возможность сообщить о дефектах дорожного покрытия по единому номеру…
На областной Доске Почета представлены 4 района области и город Гродно, 21 предприятие и организация,…
«Монастырский забег» состоится в Жировичах 25 мая в 12 часов.
Шашлык из картофеля - находка для пикника.
Врач по медицинской профилактике Слонимской ЦРБ Олег Ватаев подчеркивает критическую важность скорейшего реагирования при инфаркте…