Категории: Жизнь на кухне

Простой рецепт аппетитных пирожков из лаваша с мясной начинкой

Приготовление аппетитных пирожков из лаваша с мясной начинкой - удовольствие само по себе.

При выборе лаваша отдавайте предпочтение тонкому и плотному, не предназначенному для шашлыков, чтобы сохранить хрустящую корочку.

Список ингредиентов:

Тонкий лаваш — 1 упаковка

Фарш (любой) — 500 г

Лук — 1 шт

Яйцо — 1 шт

Сыр (можно использовать пармезан) для посыпки

Соль, перец по вкусу

Зеленый лук — по вкусу

Приготовление:

Очистите и нарежьте лук, затем обжарьте до золотистого цвета.

Добавьте фарш к обжаренному луку.

Пока фарш готовится, нарежьте лаваш на маленькие кружки или квадраты.

Смажьте противень оливковым маслом и выложите нарезанный лаваш.

Взбейте яйцо в глубокой тарелке вилкой.

Распределите приготовленную начинку на лаваш.

Смажьте второй квадрат лаваша яйцом и покройте им пирожок.

Убедитесь, что все края плотно закреплены.

Натрите сыр на крупной терке и посыпьте получившиеся пирожки.

Предварительно разогреть духовку до 180 градусов и выпекайте пирожки в течение 12 минут.

При подготовке фарша добавьте соль и перец, затем хорошо перемешайте в течение нескольких минут.

 

Последние новости

В Гродно задержали любителя интимных переписок с подростками

24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…

16.06.2025

Наталья Кочанова проведёт личный приём граждан 23 июня в Минске

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…

16.06.2025

Соседка по даче поделилась рецептом, после которого томаты усыпаны плодами

После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…

16.06.2025

Кто-то жалуется на засуху, а кто-то грибы собирает ведрами — вот такие новости из леса

Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…

16.06.2025

Лучше, чем яичница: шакшука с баклажаном — идеальный завтрак и ужин

Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…

16.06.2025