Наверх
Слоним
пасмурно
12 °C
Зельва
пасмурно
12 °C
Волковыск
пасмурно
12 °C
Мосты
пасмурно
12 °C
Дятлово
пасмурно
12 °C
Барановичи
пасмурно
12 °C
EUR 3.501
USD 3.2211
RUB(100) 3.5013
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 626 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Нежные пирожные с ванильным акцентом: создайте десерт мечты!

13 сентября 2023 13:14
Поделиться:
Сегодня мы приготовим пирожные с кремовой начинкой, манящие своим великолепным ароматом и нежной текстурой. Ванильный акцент добавит особое очарование этому десерту.

Ингредиенты:

Сметана (жирность не менее 20%) — 200 г

Сливочное масло (охлажденное) — 300 г

Пшеничная мука — 600 г

Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.

Ванильный сахар — по вкусу

Желток — 1 шт.

Для начинки:

Крем на ваш выбор

Приготовление:

Просейте муку в глубокую миску и трем в нее холодное сливочное масло до получения крошки.

Добавьте в получившуюся массу разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешайте ингредиенты.

После этого вбейте в массу желток и добавьте сметану, перемешивая до получения однородного теста.

Сформируйте из теста ком, уложите его в пленку и оставьте «отдыхать» в холодильнике в течение часа.

Достаньте тесто и раскатайте его в пласт толщиной около 5 мм, после чего вырежьте из него круглые заготовки.

Можно также взять формы для кексов или или трубочки, оберните их фольгой и обмажьте маслом. Оберните каждую формочку тестом, формируя корзиночки.

Поместите корзиночки на противень, выложенный бумагой для выпекания, и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки (20 минут).

Осторожно выньте корзиночки с формочек, дайте им остыть, после чего наполните кремом по вашему выбору.

Перед подачей на стол, посыпьте пирожные сахарной пудрой для декора.

Сладкие и ароматные пирожные  готовы! Смело угощайте своих близких и наслаждайтесь вкусом домашнего десерта.

Наш канал в Telegram