Рецепт моченых яблок в банках стал в последнее время довольно популярен.
Для приготовления моченых яблок лучше брать банки с широким горлом, а не наши советские трехлитровики. Но если нет таких банок, подойдут и те, что есть.
Для мочения отбираем крепкие яблоки зимних сортов. Летние сорта не годятся, так как они превратятся в кашу.
Яблоками наполняем банку. Хвостики можно не отрывать. По мере наполнения банки плодами можно добавлять листья смородины. Если их нет, подойдет гвоздика или лавровый листик.
Для рассола понадобится сахар и соль. На 1 литр холодной воды берем 3 столовые ложки соли и еще 1 чайную, сахара — 70 граммов. Сахара и соли идет примерно равное количество.
Банки с яблоками заливаем холодным рассолом. Прикрываем их крышками, но плотно не закручиваем.
Примерно неделю моченые яблоки должны стоять в комнате, пока не закончится брожение. Если рассол за это время вытечет, его нужно долить до самого верха горлышка. Яблоки должны полностью быть покрытыми рассолом, иначе приобретут рыжий цвет и их придется выбросить.
Для того чтобы яблоки не всплывали, можете воспользоваться полезной придумкой, о которой мы писали раньше — вот ссылка.
После окончания брожения банки плотно закрываем закручивающимися крышками и ставим в холодное место — холодильник, подвал или выносим на балкон.
Моченые яблоки в банке должны вызревать около 40 дней. Раньше их есть не стоит.
Моченые яблоки можно хранить всю зиму, до весны.
Сегодня, 1 мая, центральная площадь Слонима наполнилась праздничной атмосферой – здесь проходит торжественное мероприятие, посвящённое…
Штормовое предупреждение об опасном гидрометеорологическом явлении: ночью 2 мая (пятница) на большей части территории Гродненской…
Проверка может коснуться более 60 организаций.
Абсолютно бесплатной путевкой (полной льготой) определенные категории детей могут воспользоваться только один раз.
Все предложения размещены в Общереспубликанском банке вакансий.
Проверять уровень холестерина в крови важно — от этого напрямую зависит здоровье сердца и сосудов.…