Наверх
Слоним
пасмурно
14 °C
Зельва
пасмурно
14 °C
Волковыск
пасмурно
14 °C
Мосты
пасмурно
14 °C
Дятлово
пасмурно
14 °C
Барановичи
облачно с прояснениями
12 °C
EUR 3.4916
USD 3.255
RUB(100) 3.4839
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 626 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Моченые чудо-яблоки в банках — самый простой рецепт

2 ноября 2023 8:52
Поделиться:
Рецепт моченых яблок в банках стал в последнее время довольно популярен.

Для приготовления моченых яблок лучше брать банки с широким горлом, а не наши советские трехлитровики. Но если нет таких банок, подойдут и те, что есть.

Для мочения отбираем крепкие яблоки зимних сортов. Летние сорта не годятся, так как они превратятся в кашу.

Яблоками наполняем банку. Хвостики можно не отрывать. По мере наполнения банки плодами можно добавлять листья смородины. Если их нет, подойдет гвоздика или лавровый листик.

Для рассола понадобится сахар и соль. На 1 литр холодной воды берем 3 столовые ложки соли и еще 1 чайную, сахара — 70 граммов. Сахара и соли идет примерно равное количество.

Банки с яблоками заливаем холодным рассолом. Прикрываем их крышками, но плотно не закручиваем.

Примерно неделю моченые яблоки должны стоять в комнате, пока не закончится брожение. Если рассол за это время вытечет, его нужно долить до самого верха горлышка. Яблоки должны полностью быть покрытыми рассолом, иначе приобретут рыжий цвет и их придется выбросить.

Для того чтобы яблоки не всплывали, можете воспользоваться полезной придумкой, о которой мы писали раньше — вот ссылка.

После окончания брожения банки плотно закрываем закручивающимися крышками и ставим в холодное место — холодильник, подвал или выносим на балкон.

Моченые яблоки в банке должны вызревать около 40 дней. Раньше их есть не стоит.

Моченые яблоки можно хранить всю зиму, до весны.

Наш канал в Telegram