Наверх
Слоним
небольшая облачность
5 °C
Зельва
небольшая облачность
5 °C
Волковыск
ясно
6 °C
Мосты
ясно
6 °C
Дятлово
ясно
6 °C
Барановичи
ясно
4 °C
EUR 3.492
USD 3.2179
RUB(100) 3.5417
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 626 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Кефир, мука и яйца: создаем вкусный заливной пирог с красной рыбой – истинное гастрономическое наслаждение

9 ноября 2023 10:07
Поделиться:
Заливной пирог с красной рыбой – это не только невероятно вкусное, но и красивое блюдо, которое может украсить любой стол. Его аппетитная золотистая корочка, сочная и нежная начинка с нотками морского аромата сделают ваш обед или ужин по-настоящему праздничным.

Ингредиенты для теста: 3 яйца, 300 мл кефира, 2/3 чайной ложки соли, 300 г муки, 10 г разрыхлителя.

Для начинки понадобится: 450 г филе красной рыбы, 1 луковица, столовая ложка сливочного масла плюс немного для смазывания формы, соль по вкусу.

Приготовление заливного пирога:

Рыбное филе нарезаем мелкими кубиками.

Лук мелко рубим. На сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло и обжариваем лук до золотистости, около 5 минут.

Добавляем рыбу и тушим все вместе еще 3-4 минуты, посыпаем солью и отставляем в сторону. Отдельно взбиваем яйца с кефиром и солью.

Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем, затем добавляем к яично-кефирной смеси и тщательно перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.

Форму для пирога смазываем маслом, выкладываем половину теста, сверху распределяем начинку и заливаем оставшимся тестом.

Выпекаем в духовке при 190 °С примерно 45 минут до румяной корочки.

Подавать рыбный пирог лучше всего теплым.

Наш канал в Telegram