Наверх
Слоним
небольшая облачность
8 °C
Зельва
небольшая облачность
8 °C
Волковыск
переменная облачность
9 °C
Мосты
облачно с прояснениями
9 °C
Дятлово
облачно с прояснениями
9 °C
Барановичи
небольшая облачность
6 °C
EUR 3.4673
USD 3.0512
RUB(100) 3.6471
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 726 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Квасим капусту на хлебной корке — даст много сока и быстро начнет бродить

9 ноября 2023 17:13
Поделиться:
Ноябрь - самое подходящее время солить капусту. А если для закваски используете корочку хлеба - капуста быстро сама даст сок и заквасится, получится хрустящей и ароматной.

На 1 кг капусты берем 20 г соли (или 1 ст. л. с небольшой горкой) и 50-60 г морковки (или одну небольшую).

Кроме этого, понадобятся корки (или кусочки) черного хлеба, лучше ржаного.

На дно ведра или банки кладем корку черного хлеба. Корочку лучше прикрыть капустным листом или завернуть ее в кусочек марли.

Выкладываем в посуду нашинкованную и перемешанную с морковью и солью капусту, плотно утрамбовывая ее кулаком до выделения сока.

Сверху опять кладем капустный лист — как будто бы запечатываем продукт.

Если квасите капусту в ведре, то лучше поставить ее под гнет, используя тарелку с банкой, наполненной водой, или камень.

Накрываем капусту крышкой и ставим в теплое место на 3-5 дней.

Капуста, заквашенная на хлебной корке, сама даст достаточно сока и начнет быстро ферментироваться.

При желании корочки хлеба через 3-5 дней можно из капусты вынуть.

Наш канал в Telegram