Блины "Ажурная салфетка" готовятся просто.
По какому рецепту приготовить блины на Масленицу? В огромном количестве рецептов могут запутаться даже бывалые хозяйки. В итоге блюдо можно испортить, ведь не все рецепты удачные и проверенные.
А хочется, чтобы блины получились вкусными — дырчатыми, мягкими и вкусными. Предлагаем приготовить масленичные блины «Ажурная салфетка». Кроме муки, понадобятся сухие дрожжи, яйца и молоко.
Берем 2 стакана молока и немного подогреваем в кастрюльке. Высыпаем в теплое молоко 2 чайные ложки сахара и пол чайной ложки сухих дрожжей. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
После добавляем 2 яйца, щепотку соли, 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки растительного масла. Небольшими порциями подсыпаем около стакана просеянной муки. Вымешиваем — тесто должно получиться как жидкая сметана.
Осталось ажурные салфетки-блины пожарить на разогретой сковородке на небольшом количестве подсолнечного масла.
Ранее мы писали, как приготовить суперпышные котлеты — без манки, соды, хлеба и яиц.
Современные государственные флаг, герб и гимн Беларуси – это символы побед нашего народа, заявил в…
В Слониме с 6 мая действует новое расписание городских автобусов по рабочим дням и с…
Сегодня, 11 мая, в ГУК «Слонимский центр культуры и отдыха» прошло яркое событие культурной жизни…
В Гродненской университетской клинике впервые использовали метод симультанной е-ТЕР пластики для лечения двух грыж.
Пик пришёлся на 12 часов по московскому времени. Территорию РФ накрывает еще более мощная полоса…
По данным Министерства по налогам и сборам, к 1 апреля 2024 года на уплату налога на профессиональный доход (НПД) в Беларуси уже перешли…