Наверх
Слоним
небольшая облачность
7 °C
Зельва
небольшая облачность
7 °C
Волковыск
ясно
8 °C
Мосты
небольшая облачность
8 °C
Дятлово
небольшая облачность
8 °C
Барановичи
переменная облачность
8 °C
EUR 3.474
USD 3.2385
RUB(100) 3.503
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 626 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Постное удовольствие: простой рецепт тушеной капусты с грибами

18 марта 2024 13:16
Поделиться:
Тушеная капуста с грибами – идеальное блюдо для постного меню, сочетающее в себе питательность и изысканный вкус. Это блюдо не только украсит ваш обед или ужин во время поста, но и обеспечит вас необходимыми питательными веществами без использования животных продуктов.

Ингредиенты:

500 г белокочанной капусты

400 г грибов (лесные, шампиньоны)

150 г лука

150 г моркови

4 ст.л. томатной пасты (или соуса, домашнего кетчупа, томатного сока)

300 мл воды (если используете томатный сок, вода не нужна)

50 мл растительного масла

2 щепотки черного перца

0.5 ч.л. соли

По желанию: специи, зелень, чеснок

Приготовление:

Капусту нашинковать, лук и морковь мелко нарезать.

Грибы промыть и нарезать на слайсы или кубики.

На сковороде с толстым дном обжарить лук и морковь в растительном масле до золотистого цвета.

Добавить грибы к луку с морковью и обжаривать, пока грибы не станут мягкими.

Ввести капусту, перемешать и обжарить все вместе 3-4 минуты.

Развести томатную пасту в воде (или использовать томатный сок) и добавить в сковороду. Посолить, добавить перец и любые другие специи по вкусу.

Тушить под крышкой на маленьком огне, периодически помешивая. Если нужно, добавить немного воды. Время тушения зависит от желаемой мягкости капусты (20-45 минут).

Попробовать на вкус и при необходимости добавить соль и специи.

Приятного аппетита!

Классический рецепт блинов без дрожжей из кулинарной книги 1959 года — идеальный вариант на Масленицу

Наш канал в Telegram