Наверх
Слоним
ясно
22 °C
Зельва
ясно
22 °C
Волковыск
ясно
21 °C
Мосты
ясно
21 °C
Дятлово
ясно
21 °C
Барановичи
ясно
20 °C
EUR 3.4864
USD 3.2542
RUB(100) 3.4893
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 626 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Даже самое жесткое мясо станет нежнейшим за 40 минут в этом маринаде

12 апреля 2024 14:32
Поделиться:

Фото pixabay.com

Ваш шашлык будет самым сочным в мире.

Предыстория: Что полезнее — белок или желток? Ответ вас поразит


Многие не дожидаются длинных майских выходных, чтобы устроить шашлыки. Ведь погода давно зовет на пикник и располагает к посиделкам возле мангала. Здесь самое главное — выбрать хорошее мясо и удачно его замариновать. Но и с первым, и со вторым могут возникнуть трудности. Решение проблемы — проверенный рецепт маринада.

Предлагаем не совсем привычный рецепт маринада для шашлыков. Один из его ингредиентов — киви. Кислота, которая содержится в этом волосатом фрукте, размягчит волокна мяса любой жесткости, и даже говяжьего, за короткое время.

Итак, для на 1,5 кг свиного мяса (лучше брать шею), потребуется 3 шт. киви, 3 луковицы, пару зубков чеснока (по желанию), 50 мл подсолнечного масла, а также специи по вкусу, столовая ложка соли с горкой.

Киви очищают и измельчают, например, при помощи блендера в пюре. В кашицу из киви можно добавить половину измельченного лука.

В маринад кладут соль, приправы, масло и закладывают в него порезанное на куски мясо, перемежая  кольцами лука. Все аккуратно перемешивается, накрывается крышкой и настаивается от 30 до 60 минут. Если будете так мариновать шашлык дольше, то мясо может начать распадаться.

Наш канал в Telegram