Наверх
Слоним
облачно с прояснениями
25 °C
Зельва
облачно с прояснениями
25 °C
Волковыск
облачно с прояснениями
24 °C
Мосты
пасмурно
23 °C
Дятлово
пасмурно
23 °C
Барановичи
переменная облачность
26 °C
EUR 3.4862
USD 3.1857
RUB(100) 3.6077
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 626 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Рецепт шашлыка, за которым все гоняются. На вкус и на вид — как в дорогом ресторане

28 апреля 2024 15:00
Поделиться:

Фото pexels.com

Этот рецепт уже успел стать популярным на просторах интернета.

Приближаются майские праздники. Многие традиционно будут готовить шашлык. Но не у всех есть проверенный рецепт этого популярного блюда. Сегодня расскажем, как приготовить маринад, который сделает мясо вкусным, сочным и аппетитным.

На 1 кг свиной шеи берем:
лук — 2 шт.;
кефир — 125 мл;
сода питьевая — 1/4 чайной ложки;
соль — 1 чайная ложка с горкой;
перец чёрный молотый — пол чайной ложки;
специя для шашлыка — пол чайной ложки.

Как готовить? 

Свиную шею нарезаем кусочками, а луковицы — полукольцами.

В емкости перемешиваем кефир с содой. Должна пойти реакция.

Добавляем в кефирно-содовый раствор кусочки мяса, соль, перец, специи. Лук мнем руками, чтобы он пустил сок, и кладем его к мясу.

Несколько минут перемешиваем в емкости все ингредиенты.

Мясо в таком кефирно-содовом маринаде можно мариновать около 3 часов при комнатной температуре. Но лучше замариновать мясо накануне вечером и поставить его на ночь в холодильник.

Ранее мы делились рецептом очень вкусного салата из трех доступных ингредиентов

Наш канал в Telegram