
Фото: pixabay.com
Ингредиенты:
Свиная шея — 3 кг;
Лук — 1–1,5 кг;
Приправа для шашлыка — 1 упаковка (или смесь любимых специй);
Соль — по вкусу;
Для маринованного лука:
Лук — 2 шт.;
Соль — 0,5 ст. л.;
Сахар — 0,5 ст. л.;
Уксус — по вкусу;
Вода — 1 стакан;
Зелень — по желанию.
Приготовление:
Свинину нарежьте на продолговатые кусочки.
Лук нарежьте полукольцами и хорошенько перетрите с солью, чтобы он пустил сок.
Добавьте лук к мясу, всыпьте приправу, перемешайте руками — так, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.
Оставьте мясо мариноваться на 1 час при комнатной температуре.
Нанизывайте куски мяса на шампуры и жарьте на мангале, регулярно переворачивая, до румяной корочки и полной готовности.
Пока жарится шашлык — сделайте маринованный лук:
Нарежьте лук тонкими полукольцами.
Добавьте соль, сахар, немного уксуса, мелко рубленую зелень и залейте водой.
Перемешайте и оставьте на 30 минут.
Готовый шашлык выложите на тонкий лаваш, сверху щедро посыпьте маринованным луком. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Вот еще вкусные рецепты: Нежная курочка на сковороде — рецепт, который всегда выручает
Куриная грудка на сковороде – быстро, просто и невероятно вкусно