Наверх
Слоним
пасмурно
14 °C
Зельва
пасмурно
14 °C
Волковыск
облачно с прояснениями
15 °C
Мосты
облачно с прояснениями
14 °C
Дятлово
облачно с прояснениями
14 °C
Барановичи
пасмурно
15 °C
EUR 3.4417
USD 3.0282
RUB(100) 3.6539
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 726 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Идеальный шашлык из свинины — мягкий, сочный и маринуется всего за час

4 мая 2025 9:36
Поделиться:

Фото: pixabay.com

Этот шашлык получается настолько нежным и сочным, что буквально тает во рту — и всё благодаря простому маринаду, который готовится за считанные минуты.

Ингредиенты:

Свиная шея — 3 кг;

Лук — 1–1,5 кг;

Приправа для шашлыка — 1 упаковка (или смесь любимых специй);

Соль — по вкусу;

Для маринованного лука:

Лук — 2 шт.;

Соль — 0,5 ст. л.;

Сахар — 0,5 ст. л.;

Уксус — по вкусу;

Вода — 1 стакан;

Зелень — по желанию.

Приготовление:

Свинину нарежьте на продолговатые кусочки.

Лук нарежьте полукольцами и хорошенько перетрите с солью, чтобы он пустил сок.

Добавьте лук к мясу, всыпьте приправу, перемешайте руками — так, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.

Оставьте мясо мариноваться на 1 час при комнатной температуре.

Нанизывайте куски мяса на шампуры и жарьте на мангале, регулярно переворачивая, до румяной корочки и полной готовности.

Пока жарится шашлык — сделайте маринованный лук:

Нарежьте лук тонкими полукольцами.

Добавьте соль, сахар, немного уксуса, мелко рубленую зелень и залейте водой.

Перемешайте и оставьте на 30 минут.

Готовый шашлык выложите на тонкий лаваш, сверху щедро посыпьте маринованным луком. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Вот еще вкусные рецепты: Нежная курочка на сковороде — рецепт, который всегда выручает

Куриная грудка на сковороде – быстро, просто и невероятно вкусно

Наш канал в Telegram