Вероятно, многим знакома ситуация, когда купленные в магазине или на рынке внешне безупречные персики оказываются внутри твердыми и совершенно несъедобными — признак того, что фрукт еще не успел дозреть должным образом.
Вместо того, чтобы ждать несколько дней, пока они созреют естественным путем, или, что еще хуже, выбрасывать их, есть простая хитрость, как ускорить их созревание. Твердые персики превратятся в сладкие и мягкие всего за один день.
Что вам нужно?
- бумажный пакет
- банан
Как это работает?
Все предельно просто. Возьмите бумажный пакет и положите в него незрелые персики. Добавьте банан — это ключевой момент, потому что он выделяет этилен, природный газ, который ускоряет созревание фруктов.
Плотно заверните пакет и положите его на свету, желательно на окне или столе возле окна, где солнечные лучи смогут достичь его.
Через 24 часа персики станут намного мягче и слаще. Таким же образом можно размягчить другие фрукты и даже недозрелые помидоры.
Селекционер рассказал, как выбрать лучший арбуз: Смотрите только на одну метку