Огурцы по этому рецепту хранятся до трёх лет и при этом остаются хрустящими, как свежие

GS.BY

Хрустящие, ароматные и невероятно простые в приготовлении огурцы на зиму по старинному рецепту получаются всегда удачными.

Реклама

Ингредиенты:
Соль — 2,5 ст. л.;
Сахар — 8 кусочков (или 1 ч. л. сыпучего сахара);
Лимонная кислота — 2 ч. л.;
Уксус 9% — 100 мл;
Зелень: листья хрена, смородины, вишни (по вкусу).

Вот еще один рецепт: Никакой стерилизации! Хрустящие огурчики, которые получаются у всех

Приготовление:

  1. На дно стерилизованной трёхлитровой банки выложите зелень — листья хрена, смородины и вишни.

  2. Плотно уложите свежие огурцы.

  3. Залейте холодной водой до «плечиков» банки, чтобы отмерить нужный объём жидкости. Затем аккуратно слейте воду в кастрюлю.

  4. В полученный объём воды добавьте:
    – 2,5 ст. л. соли,
    – 8 кусочков сахара (или 1 ч. л. сыпучего сахара; можно увеличить, если любите послаще),
    – 2 ч. л. лимонной кислоты.

  5. Поставьте рассол на огонь и доведите до кипения.

  6. Пока он закипает, в каждую банку налейте по 100 мл 9% уксуса.

  7. Залейте огурцы кипящим рассолом до самого верха.

  8. Сразу герметично закройте банки крышками (резиновыми или металлическими). Переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.

Огурцы по этому рецепту отлично хранятся до трёх лет, а рассол остаётся прозрачным и не мутнеет.

Огурцы по-польски на зиму: просто и вкусно 

 

Следите в Telegram Прислать новость
Реклама

Оцените статью