Если регулярно есть много жирной еды, можно набрать вес и повысить вероятность появления диабета 2-го типа. Это особенно актуально для тех, кому за пятьдесят, особенно для женщин. Лучше ограничить жирные блюда, чтобы оставаться здоровыми.
Эксперты определили несколько видов продуктов, которых следует избегать.
Красное мясо
Красное мясо богато насыщенными жирами, которые могут вызывать воспалительные процессы в организме и способствовать развитию инсулинорезистентности. Оба этих фактора повышают риск возникновения диабета 2-го типа. Чтобы минимизировать риски, врачи рекомендуют умеренное употребление красного мяса и предпочтение менее жирным сортам белка, таким как рыба, птица и растительные белки.

Картофель фри
Картофель фри приобретает хрустящую корочку и мягкую середину благодаря обжарке на маслах, богатых насыщенными и трансжирами. Регулярное употребление блюд, обжаренных на таких маслах, может повысить уровень холестерина и вызвать воспаление.

Кокосовое масло
Хотя кокосовое масло считается полезным продуктом питания, важно помнить о высоком содержании в нём насыщенных жиров. Его используют в кулинарии и выпечке, а высокое содержание насыщенных жиров может повышать уровень холестерина и вызывать инсулинорезистентность.

Жирные молочные продукты
Жирные молочные продукты, такие как цельное молоко, сыр и масло, содержат насыщенные жиры, которые могут повышать уровень холестерина ЛПНП.

Мясные полуфабрикаты
Обработанные виды мяса, такие как ветчина и колбасы, содержат большое количество жиров и включают вредные вещества вроде консервантов и добавок.
