Перестаньте уже вырезать кочерыжку у капусты на голубцы: эта хитрость сэкономит время и нервы

GS.BY

Новая хитрость экономит время и сохраняет вкус голубцов.

Чтобы капуста для голубцов получилась идеальной, забудьте о старом способе вырезать кочерыжку. Ведь каждая хозяйка знает, как утомительно потом очищать каждый лист от плотной прожилки, да и сама процедура замедляет весь процесс готовки.

Новая простая методика, показанная в популярном ролике в TikTok, спасёт ваше время и нервы. Всё, что нужно сделать, — это аккуратно срезать примерно одну треть верхней части кочана — вместе с кочерыжкой и самыми грубыми частями листьев. Так капуста разделяется намного легче, а жестких прожилок на оставшихся листьях практически не останется.

Как выбрать хорошую колбасу, рассказала главный технолог мясокомбината

Отрезанный верхний кусок кочана не пропадёт зря: из него можно приготовить ленивые голубцы, тушеную капусту или салат. А нижняя часть отправляется в кастрюлю с кипятком буквально на несколько минут, после чего тонкие и эластичные листья легко отделяются руками.

Этот метод сэкономит массу времени и позволит приготовить классические голубцы быстрее и проще.

Положите это в кошелек: оно привлечет в дом богатство и успех

Следите в Telegram Прислать новость

Оцените статью