Этот секретный ингредиент делает фарш невероятно сочным и нежным — все повара его скрывают

GS.BY
Фото: pexels.com

Готовить вкусный фарш просто с этим секретом – он улучшит его вкус и консистенцию. И это обычная пищевая сода.

Всё, что вам нужно сделать, — это растворить щепотку пищевой соды в небольшом количестве воды и добавить её в сырой фарш. Дайте настояться 15–45 минут перед приготовлением. Эффект невероятный: мясо остаётся сочным, нежным и приобретает идеальный золотистый цвет.

Почему пищевая сода работает? Она повышает pH мяса и предотвращает чрезмерное связывание белков, благодаря чему вода удерживается и мясо не становится резиновым.

Добавлять соду можно в любой фарш — говяжий, куриный и свиной. Идеально подходит для фрикаделек, бургеров или котлет, и результат виден сразу.

  • Достаточно щепотки соды, не переборщите.
  • Дайте мясу постоять 15–45 минут.
  • Добавьте любимые специи непосредственно перед приготовлением.

После этого ваш фарш больше никогда не будет сухим и безвкусным.

Нож и терка больше не нужны! Откройте новый способ шинковки капусты

Следите в Telegram Прислать новость

Оцените статью