Наверх
Слоним
пасмурно
16 °C
Зельва
пасмурно
16 °C
Волковыск
пасмурно
16 °C
Мосты
пасмурно
16 °C
Дятлово
пасмурно
16 °C
Барановичи
пасмурно
16 °C
EUR 3.474
USD 3.2385
RUB(100) 3.503
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 626 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Эта простая добавка сделает квашеную капусту необычайно хрусткой и ядреной

25 октября 2023 12:44
Поделиться:
Немногие хозяйки, даже с опытом, знают этот секрет.

Чтобы ваша квашеная капуста стала особенно хрусткой, приобрела во время квашения яркий вкус, а также долго сохраняла эти свойства, недостаточно выбрать правильные сорта этого овоща, правильную соль и добавку в виде моркови.

Нотки изысканности и звонкий хруст придаст капусте один ингредиент. И это — корень хрена.

В зависимости от того, насколько остренькую капустку вы хотите получить, понадобится определенное количество корня.

Так, для капусты весом в 2 кг будет достаточно от 40 до 70 граммов хрена.

Корень хрена следует сначала измельчить — пропустить через блендер или потереть на терке.

Так как при измельчении хрена у вас могут выступить слезы, то эту процедуру лучше делать с включенной вытяжкой или на улице.

Самый правильный рецепт квашеной капусты — хрустит, не горчит и долго хранится

При квашении капусты хрен добавляется вместе с морковкой.

С кореньями хрена капусту квасят так же, как и обычно.

Хрен предохранит ценный продукт питания от порчи и плесени, если вдруг условия хранения будут нарушены.

Наш канал в Telegram