Наверх
Слоним
пасмурно
12 °C
Зельва
пасмурно
12 °C
Волковыск
пасмурно
12 °C
Мосты
пасмурно
12 °C
Дятлово
пасмурно
12 °C
Барановичи
пасмурно
11 °C
EUR 3.4916
USD 3.255
RUB(100) 3.4839
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 626 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Хрустящая мечта: секрет квашеной капусты

26 октября 2023 10:39
Поделиться:
Квашеная капуста - уникальный продукт, который служит прекрасной закуской к различным блюдам. Следуя этому рецепту, вы получите идеальную квашеную капустку: хрустящую, без горечи, отлично сохраняющую свои свойства.

Ингредиенты:

Капуста — 3 кг

Морковь — от 150 до 300 г

Перец горошком душистый — 5 шт.

Перец горошком острый — 10 горошин

Лавровый лист — 3 шт.

Крупная каменная соль (не йодированная) — 3 ст.л. без горки

Приготовление:

Капусту нарезать полосками около 3 мм шириной. Не рекомендуется делать нарезку тоньше или толще.

Морковь почистить и натереть на терке среднего размера.

В большой миске смешать нарезанную капусту и морковь. Слегка помять руками, чтобы выделился сок.

Добавить к массе соль и оба вида перца. Хорошо перемешать.

Переложить массу в чистую банку или кастрюлю, плотно утрамбовав каждый слой.

Поставить банку на поднос, прикрыть крышкой, но не закрывать плотно.

Оставить при комнатной температуре на 4-6 дней. Когда начнется активное брожение, прокалывайте капусту до самого дна деревянной палочкой, чтобы выпустить газ.

На 5-6 день попробуйте капусту. Если она удовлетворяет вашему вкусу, можно закрывать банку крышкой и переносить в холодное место (холодильник или погреб).

Наш канал в Telegram