Наверх
Слоним
ясно
15 °C
Зельва
ясно
15 °C
Волковыск
ясно
16 °C
Мосты
ясно
16 °C
Дятлово
ясно
16 °C
Барановичи
ясно
15 °C
EUR 3.474
USD 3.2385
RUB(100) 3.503
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 626 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Домашние облизали пальцы и тарелки после такого обеда — ленивые голубцы с пекинкой

25 января 2024 12:03
Поделиться:
У хозяйки обязательно попросят добавки.

Как приготовить вкусные ленивые голубцы из пекинской капусты?

Ингредиенты

фарш (свинину можно перемешать с куриным фаршем) — 400 г
капуста пекинская — 200 г
рис — 80 г
соль — 1 ч.л.
луковица — 1 шт.
морковь — 1 шт.
масло растительное — 3 ст.л.
яйца — 1 шт.
перец черный молотый — по вкусу
вода — 300 мл

Рис промываем, заливаем водой (1 часть риса и 2 части воды), солим и варим после закипания 10-15 минут до полуготовности. В миске хорошо перемешиваем рис, фарш, сырое яйцо, соль, перец и нарезанную соломкой пекинку. Формируем из массы мокрыми руками голубцы.

Заливка

В миске размешиваем 2 ст. л. кетчупа и 3 ст. л. майонеза, добавляем черный молотый перец и соль по вкусу, воду.

Зажарка

Натертую на овощной терке морковь и нарезанный полукольцами лук обжариваем на растительном масле около 7 минут.

Ранее мы писали: Этот рецепт сала попросили все пожилые родственники. Варится 10 минут — и получается нежнее нежного

Часть зажарки кладем в форму, выкладываем голубцы, на них — оставшуюся часть зажарки и заливаем заливкой.

Форму ставим в разогретую до 180°С духовку на 45-50 минут. Ленивые голубцы из пекинской капусты готовы.

Наш канал в Telegram