Категории: Жизнь на кухне

Народный рецепт березового сока — банку можно выпить зараз

Получается очень вкусным, не приторным и хорошо хранится.

Ингредиенты:

10 л березового сока

600 г сахара

1 ч. л. лимонной кислоты

апельсин или лимон

Свежий березовый сок процедить в чистую кастрюлю, подогреть и добавить сахар и лимонную кислоту, размешать. Довести до кипения, но не кипятить.

В стерилизованные банки положить кружок апельсина или лимона толщиной в 1 см. Цитрусовые лучше резать именно кружками — так кожура будет держать мякоть по всей окружности и они не будут распадаться.

Закипевший сок разлить по банкам и закатать. Банки перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить в холодном месте, например в подвале.

Если под рукой не окажется апельсинов или лимонов — положите в банку лепестки каркаде или несколько леденцов. Можно использовать мятные, барбарисовые или грушевые. С такими добавками сок приобретает интересные нотки.

Жаль, что вы пропустили рецепт самых бюджетных, самых пухлых и дырчатых блинов выходного дня

 

Поделиться

Последние новости

В Гродно задержали любителя интимных переписок с подростками

24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…

16.06.2025

Наталья Кочанова проведёт личный приём граждан 23 июня в Минске

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…

16.06.2025

Соседка по даче поделилась рецептом, после которого томаты усыпаны плодами

После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…

16.06.2025

Кто-то жалуется на засуху, а кто-то грибы собирает ведрами — вот такие новости из леса

Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…

16.06.2025

Лучше, чем яичница: шакшука с баклажаном — идеальный завтрак и ужин

Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…

16.06.2025