Получается очень вкусным, не приторным и хорошо хранится.
Ингредиенты:
10 л березового сока
600 г сахара
1 ч. л. лимонной кислоты
апельсин или лимон
Свежий березовый сок процедить в чистую кастрюлю, подогреть и добавить сахар и лимонную кислоту, размешать. Довести до кипения, но не кипятить.
В стерилизованные банки положить кружок апельсина или лимона толщиной в 1 см. Цитрусовые лучше резать именно кружками — так кожура будет держать мякоть по всей окружности и они не будут распадаться.
Закипевший сок разлить по банкам и закатать. Банки перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить в холодном месте, например в подвале.
Если под рукой не окажется апельсинов или лимонов — положите в банку лепестки каркаде или несколько леденцов. Можно использовать мятные, барбарисовые или грушевые. С такими добавками сок приобретает интересные нотки.
Жаль, что вы пропустили рецепт самых бюджетных, самых пухлых и дырчатых блинов выходного дня
Сумма ущерба, причиненного огнем, составила 168 000 рублей.
24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…
Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…
После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…
Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…
Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…