Категории: Жизнь на кухне

Рецепт березового сока на веточке смородины — считается самым вкусным

Большинство любителей березового сока считают самым вкусным рецепт на веточке смородины.

Как приготовить березовый сок с веточками смородины?

Ингредиенты на 3-литровую банку березового сока

4 столовые ложки сахара;
1/3 часть чайной ложки лимонной кислоты;
3-4 молодые веточки смородины;
(по желанию можно положить кружок апельсина или лимона — попробуйте как с ними, так и без них).

В простерилизованные банки засыпаем сахар, лимонную кислоту, кладем промытые веточки смородины (+ по желанию кружок апельсина или лимона). Сок процеживаем несколько раз через марлю и доводим до кипения, периодически снимая пену. Наливаем его в банки и закручиваем стерилизованными металлическими или закруточными крышками. Если сахар полностью не растворился, прокатываем их на столе на полотенце.

Народный рецепт березового сока — банку можно выпить зараз (сахара идет очень мало)

Переворачиваем вниз горлышком и укрываем шубой — накрываем полотенцами или покрывалом. Так сок должен постоять дома сутки до остывания. Потом убираем банки в холодное место.

Можно поэкспериментировать и добавить вместо веточек смородины веточки малины. К слову, почки на ветках смородины в банке могут раскрыться — будет еще и красиво. Они придают соку интересный и ароматный оттенок.

Такой сок идет за милую душу.

Последние новости

В Гродно задержали любителя интимных переписок с подростками

24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…

16.06.2025

Наталья Кочанова проведёт личный приём граждан 23 июня в Минске

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…

16.06.2025

Соседка по даче поделилась рецептом, после которого томаты усыпаны плодами

После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…

16.06.2025

Кто-то жалуется на засуху, а кто-то грибы собирает ведрами — вот такие новости из леса

Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…

16.06.2025

Лучше, чем яичница: шакшука с баклажаном — идеальный завтрак и ужин

Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…

16.06.2025