Наверх
Слоним
небольшая облачность
27 °C
Зельва
небольшая облачность
27 °C
Волковыск
облачно с прояснениями
27 °C
Мосты
переменная облачность
28 °C
Дятлово
переменная облачность
28 °C
Барановичи
облачно с прояснениями
25 °C
EUR 3.4724
USD 3.1769
RUB(100) 3.6009
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 626 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Торт «из ничего» — популярный рецепт из 90-х. Главное, не говорить домашним, из чего приготовлен

8 марта 2024 12:29
Поделиться:

Фото: соцсети

Готовится быстро, получается очень бюджетно и в то же время вкусно.

Ингредиенты

1 ст. рассола от домашних солений (помидоров или огурцов);
2/3 стакана подсолнечного масла;
0,5 стакана сахара;
1 ч. л. соды;
1,5-2 стакана муки;
любое варенье, например смородиновое или земляничное, для смазывания коржей.

Все ингредиенты перемешиваем, кроме варенья. Выливаем тесто на лист слоем примерно в 2 см. И отправляем в нагретую духовку. Выпекается корж очень быстро.

Края коржа обрезаем и подсушиваем в духовке, измельчаем в крошку. Сам корж разрезаем на равные части.

Коржи промазываем вареньем, сверху посыпаем крошкой.

Главное, не признавайтесь домочадцам, из чего торт приготовлен! И будут уплетать за обе щеки.

Рецепт березового сока на веточке смородины — считается самым вкусным

Наш канал в Telegram