
Фото: pixabay.com
Что нужно (на 1,5 кг свиного ошейка):
лук — 500 г;
соль — 1,5 ч. л.;
специи для мяса — 1,5 ч. л.;
растительное масло — 3 ст. л.;
паприка — по желанию.
Приготовление:
Мясо промойте и нарежьте порционными кусками.
Посолите, добавьте специи и при желании — немного паприки для аромата и цвета.
Лук очистите и натрите на мелкой тёрке, чтобы получилась луковая масса-пюре.
Перемешайте луковую массу с мясом, добавьте растительное масло и тщательно всё перемешайте.
Накройте и уберите в холодильник минимум на 12 часов, а лучше — на сутки.
Шашлык, замаринованный по этому рецепту, получается очень сочным и ароматным, а мясо — мягким и хорошо прожаренным.
Приятного аппетита и вкусного отдыха на природе!
Вот еще вкусный рецепт: Идеальный шашлык из свинины — мягкий, сочный и маринуется всего за час