Идеальный маринад для шашлыка: мясо получается нежным, сочным и ароматным

GS.BY
Фото: pixabay.com
Хотите, чтобы шашлык получился действительно бесподобным? Попробуйте этот простой, но очень эффективный рецепт маринада. Всего несколько ингредиентов — и мясо будет буквально таять во рту.

Что нужно (на 1,5 кг свиного ошейка):

лук — 500 г;

соль — 1,5 ч. л.;

специи для мяса — 1,5 ч. л.;

Реклама

растительное масло — 3 ст. л.;

паприка — по желанию.

Приготовление:

Мясо промойте и нарежьте порционными кусками.

Посолите, добавьте специи и при желании — немного паприки для аромата и цвета.

Лук очистите и натрите на мелкой тёрке, чтобы получилась луковая масса-пюре.

Перемешайте луковую массу с мясом, добавьте растительное масло и тщательно всё перемешайте.

Накройте и уберите в холодильник минимум на 12 часов, а лучше — на сутки.

Шашлык, замаринованный по этому рецепту, получается очень сочным и ароматным, а мясо — мягким и хорошо прожаренным.

Приятного аппетита и вкусного отдыха на природе!

Вот еще вкусный рецепт: Идеальный шашлык из свинины — мягкий, сочный и маринуется всего за час

 

Реклама
Следите в Telegram Прислать новость

Оцените статью

Реклама
Реклама

Продолжайте читать