Пикантный «битый редис» — хит весеннего сезона

GS.BY
Когда на прилавках появляется свежий редис, пора готовить нечто особенное. Забудьте про привычные салаты — попробуйте битый редис. Этот пикантный, ароматный и невероятно простой в приготовлении гарнир станет настоящей «звездой» на вашем столе.

Что понадобится:

Редис — 500 г;

Укроп — по вкусу;

Чеснок — 3 зубчика;

Душистый перец — 5 горошин;

Уксус — 1 ст. л.;

Растительное масло — 2 ст. л.;

Соль — 0,5 ч. л.

Как готовить:

Редис хорошо промойте, обрежьте хвостики.

Каждый корнеплод слегка придавите кухонным молоточком — до трещин, но не в кашу. Это раскроет вкус и впитываемость приправ.

Добавьте измельчённый чеснок и свежий укроп.

Приправьте солью, душистым перцем, влейте уксус и масло.

Всё хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут.

Приятного аппетита!

Вот еще вкусные рецепты: Идеальный маринад для шашлыка: мясо получается нежным, сочным и ароматным

Нежное куриное филе с брокколи в сливочном соусе

 

Реклама
Следите в Telegram Прислать новость

Оцените статью

Реклама
Реклама

Продолжайте читать