Ингредиенты:
Огурцы — 1 кг (лучше небольшие, крепкие);
Укроп — пучок с зонтиками;
Чеснок — 4–5 зубчиков;
Лист хрена — 1–2 шт.;
Лавровый лист — 2–3 шт.;
Чёрный перец горошком — 10 шт.;
Душистый перец — 5 шт.;
Соль (не йодированная) — 2 ст. ложки с горкой;
Вода — 1 литр;
По желанию: перец чили, вишнёвые или смородиновые листья для аромата.
Как приготовить:
Огурцы вымойте, срежьте хвостики с двух сторон. Если огурцы плотные, можно замочить их в холодной воде на 2 часа.
На дно чистой банки или эмалированной кастрюли выложите часть укропа, чеснока, лавровый лист, перец, лист хрена.
Плотно уложите огурцы.
Сверху добавьте оставшиеся специи и укроп.
Приготовьте рассол: в 1 литре холодной воды (можно тёплой, но не кипяток!) растворите 2 ст. ложки соли.
Залейте огурцы рассолом так, чтобы они были полностью покрыты.
Накройте крышкой или тарелкой, оставьте при комнатной температуре на 6–8 часов.
Вот еще вкусные рецепты: Малосольные огурцы с минералкой и базиликом: готовим без кипятка и заморочек
Быстрая и вкусная закуска из кабачков — съедается первой