Малосольные огурчики, как у бабушки

GS.BY

Аромат укропа, чеснока и хруст свежих огурчиков — вкус знакомый с детства. Малосольные огурцы готовятся всего за несколько часов и не требуют ни уксуса, ни стерилизации. Главное — правильно сделать рассол и не пожалеть зелени.

Ингредиенты:

Огурцы — 1 кг (лучше небольшие, крепкие);

Укроп — пучок с зонтиками;

Чеснок — 4–5 зубчиков;

Лист хрена — 1–2 шт.;

Реклама

Лавровый лист — 2–3 шт.;

Чёрный перец горошком — 10 шт.;

Душистый перец — 5 шт.;

Соль (не йодированная) — 2 ст. ложки с горкой;

Вода — 1 литр;

По желанию: перец чили, вишнёвые или смородиновые листья для аромата.

Как приготовить:

Огурцы вымойте, срежьте хвостики с двух сторон. Если огурцы плотные, можно замочить их в холодной воде на 2 часа.

На дно чистой банки или эмалированной кастрюли выложите часть укропа, чеснока, лавровый лист, перец, лист хрена.

Плотно уложите огурцы.

Сверху добавьте оставшиеся специи и укроп.

Приготовьте рассол: в 1 литре холодной воды (можно тёплой, но не кипяток!) растворите 2 ст. ложки соли.

Залейте огурцы рассолом так, чтобы они были полностью покрыты.

Накройте крышкой или тарелкой, оставьте при комнатной температуре на 6–8 часов.

Вот еще вкусные рецепты: Малосольные огурцы с минералкой и базиликом: готовим без кипятка и заморочек

Быстрая и вкусная закуска из кабачков — съедается первой

Реклама
Следите в Telegram Прислать новость

Оцените статью

Реклама
Реклама

Продолжайте читать