Вкуснее этих огурцов я не ела: заливаются маринадом 1 раз и всю зиму стоят как слеза

GS.BY

Рецепт хрустящих огурцов на зиму «Болгария отдыхает» – заливаются один раз и отлично хранятся.  

Хрустящие и ароматные соленые огурцы зимой — мечта каждой хозяйки. Сегодня делимся проверенным домашним рецептом зимних заготовок. Многие его знают под названием «Болгария отдыхает», но наш рецепт изменен – огурцы маринуются без морковки и лука, а только со специями.

Эти пикантные огурцы сохраняют великолепный баланс между вкусом маринованных и квашеных овощей. Они подойдут к многим блюдам, а для салата оливье – просто идеальный вариант.

Что потребуется?

Готовим маринад.

  • Вода — 2 литра
  • Сахарный песок — 7 столовых ложек
  • Соль каменная — 3 столовые ложки
  • Столовый уксус 9%-й — 180 миллилитров
  • Зонтики укропа — 2-3 шт.
  • Листья черной смородины — 2 листочка
  • Листья вишни — 2 листочка
  • Чеснок — 3–4 зубка
  • Черный перец горошком – 5-10 штук.

Огурцы выбирайте плотные, среднего размера. Хорошо промойте овощи и удалите кончики.

Процесс приготовления:
Промыть банки горячей водой и простерилизовать вместе с крышками удобным способом.

Подготовленные специи разложить по банкам: укроп, листья смородины и вишни, зубки чеснока и черный перец.

Плотно уложить промытые огурцы сверху специй.

Растворить сахар и соль в воде, вскипятить раствор, добавить уксус.

Кипящий маринад вылить в банку поверх огурцов и сразу закатать крышкой.

Банки перевернуть и укутать одеялом на сутки.

К сведению: Чтобы повысить надежность хранения, маринад из банок можно слить, закипятить и залить им повторно огурцы.

Этот рецепт известен под названием «Болгария отдыхает». Но вместо лука и моркови кладется укроп и листья.

Теперь ваша банка огурчиков готова отправиться в прохладное место и храниться там вплоть до зимы.

Домашний квас на цикории. Вкуснейшая шипучка готова уже через 3 часа

Реклама
Следите в Telegram Прислать новость

Оцените статью

Реклама
Реклама

Продолжайте читать