Посудная губка будет оставаться свежей месяцами: крутой лайфхак для чистюль

GS.BY
Фото pexels.com

Посудные губки у вас томятся в раковине? Что ж, пора сменить им место — переместить в морозилку. И мы не шутим. Привычка класть посудные губки в холодильник практична и буквально облегчает жизнь.

Посудные губки, даже если стирать их регулярно, быстро становятся рассадником бактерий. А чтобы микроорганизмы не размножались на них с космической скоростью, губки нужно просто положить в холодильник, где низкая температура.

Тогда ваши губки прослужат долго и не будут источать неприятный запах. Поэтому, хорошо сполоснув и отжав, отправляйте их в морозильную камеру сразу после использования.

Вот как это работает:

Губки кладут в морозилку в отдельный контейнер на хранение после каждого использования. Низкая температура убивает бактерии и предотвращает появление запаха.

Так губки останутся чистыми и свежими намного дольше, продержатся не неделю-две, а целый месяц и больше.

Когда понадобится снова помыть посуду, достаньте губку, подержите пару секунд под струей воды, чтобы она разморозилась, и спокойно приступайте к делу.

И никакого противного запаха — чистый аромат чистоты гарантирован. Особенно актуально летом.

Нагар с кастрюль и сковородок исчезнет в мгновение ока без усилий и дорогих средств

Реклама
Следите в Telegram Прислать новость

Оцените статью

Реклама
Реклама

Продолжайте читать