Посудные губки, даже если стирать их регулярно, быстро становятся рассадником бактерий. А чтобы микроорганизмы не размножались на них с космической скоростью, губки нужно просто положить в холодильник, где низкая температура.
Тогда ваши губки прослужат долго и не будут источать неприятный запах. Поэтому, хорошо сполоснув и отжав, отправляйте их в морозильную камеру сразу после использования.
Вот как это работает:
Губки кладут в морозилку в отдельный контейнер на хранение после каждого использования. Низкая температура убивает бактерии и предотвращает появление запаха.
Так губки останутся чистыми и свежими намного дольше, продержатся не неделю-две, а целый месяц и больше.
Когда понадобится снова помыть посуду, достаньте губку, подержите пару секунд под струей воды, чтобы она разморозилась, и спокойно приступайте к делу.
И никакого противного запаха — чистый аромат чистоты гарантирован. Особенно актуально летом.
Нагар с кастрюль и сковородок исчезнет в мгновение ока без усилий и дорогих средств