Это самые вкусные маринованные помидоры. Рецептом с нами поделилась хозяйка, которая маринует помидоры не только себе, но и на продажу. Ее домашние заготовки постоянные клиенты раскупают быстрее горячих пирожков.
Рецепт идеальных маринованных помидоров — сладких и ароматных
Помидоры получаются настолько вкусными и аппетитными, что ваши домочадцы и гости будут просить добавки снова и снова. Попробуйте этот проверенный временем рецепт, советует хозяйка, дополняя, что ее муж просит только такие – сладенькие и ароматные.
Ингредиенты на 3-литровую банку:
- Свежие спелые помидоры – сколько вместит банка;
- Сахарный песок — 200–250 г
- Поваренная соль — 50 г
- Столовый уксус 9% — 75 мл
- Чеснок — 3-5 зубчиков
- Черный перец горошком — 5 шт.
- Укроп – 1-2 зонтика
- Душистый перец горошком — 3-5 шт.
- Гвоздика — 3 бутона
- Лавровый лист — 1-2 шт.
Способ приготовления:
- Хорошо промойте банки и крышки горячей водой с содой или другим моющим средством.
- На дно каждой банки положите чеснок, специи и лавровый лист.
- Сложите подготовленные помидоры в стерилизованные банки.
- Залейте помидоры кипятком доверху, накройте крышками и оставьте на 15 минут.
- Затем слейте воду обратно в кастрюлю, добавьте сахар и соль.
- В каждую банку влейте уксус.
- Довести рассол до кипения и вновь залейте кипящим раствором помидоры.
- Закатайте крышкой, переверните вверх дном и укутайте одеялом до полного остывания.
Теперь наслаждайтесь восхитительным вкусом домашних консервированных помидоров круглый год. Ваши друзья и семья обязательно оценят вашу заботу и кулинарное мастерство.
Ранее: