Мариную помидоры на продажу – банки раскупаются быстрее горячих пирожков. Раскрываю секретный рецепт

GS.BY

Простой рецепт домашнего деликатеса, который станет хитом вашего стола!

Реклама

Это самые вкусные маринованные помидоры. Рецептом с нами поделилась хозяйка, которая маринует помидоры не только себе, но и на продажу. Ее домашние заготовки постоянные клиенты раскупают быстрее горячих пирожков.

Рецепт идеальных маринованных помидоров — сладких и ароматных

Помидоры получаются настолько вкусными и аппетитными, что ваши домочадцы и гости будут просить добавки снова и снова. Попробуйте этот проверенный временем рецепт, советует хозяйка, дополняя, что ее муж просит только такие – сладенькие и ароматные.

Ингредиенты на 3-литровую банку:

  • Свежие спелые помидоры – сколько вместит банка;
  • Сахарный песок — 200–250 г
  • Поваренная соль — 50 г
  • Столовый уксус 9% — 75 мл
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Черный перец горошком — 5 шт.
  • Укроп – 1-2 зонтика
  • Душистый перец горошком — 3-5 шт.
  • Гвоздика — 3 бутона
  • Лавровый лист — 1-2 шт.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промойте банки и крышки горячей водой с содой или другим моющим средством.
  2. На дно каждой банки положите чеснок, специи и лавровый лист.
  3. Сложите подготовленные помидоры в стерилизованные банки.
  4. Залейте помидоры кипятком доверху, накройте крышками и оставьте на 15 минут.
  5. Затем слейте воду обратно в кастрюлю, добавьте сахар и соль.
  6. В каждую банку влейте уксус.
  7. Довести рассол до кипения и вновь залейте кипящим раствором помидоры.
  8. Закатайте крышкой, переверните вверх дном и укутайте одеялом до полного остывания.

Теперь наслаждайтесь восхитительным вкусом домашних консервированных помидоров круглый год. Ваши друзья и семья обязательно оценят вашу заботу и кулинарное мастерство.

Ранее: 

Следите в Telegram Прислать новость
Реклама

Оцените статью