Картофельное пюре в ресторанах часто существенно отличается от домашнего, и не только способом подачи и отсутствием комочков. Профессиональные повара часто используют секретные ингредиенты, которые они вам не раскроют, что придаёт блюду особую «изюминку».
Раскрываем секреты проверенного способа приготовления идеального картофельного пюре. Вот пошаговая инструкция.
Как правильно приготовить воздушное картофельное пюре?
- Отварите очищенные клубни картофеля до полной готовности.
- Сразу слейте лишнюю жидкость и дайте картофелю обсохнуть, слегка подогрев кастрюлю на слабом огне.
- Горячий картофель разомните толкушкой или лучше пропустите через мелкое металлическое сито, получив однородную массу.
- Добавляйте постепенно горячее кипячёное молоко и горячие сливки, непрерывно взбивая миксером или вручную. Взбивание насыщает пюре воздухом, делая его более лёгким и воздушным.
- Затем влейте заранее растопленное сливочное масло комнатной температуры и продолжайте активно мешать венчиком или миксером, пока масса не станет пышной и воздушной.

При таком приготовлении пюре станет на несколько тонов светлее, чем до взбивания.
Эти несложные рекомендации позволят вашему пюре стать нежнее, легче и иметь превосходную гладкую консистенцию, почти как у домашнего масла.