Идеальное пюре ресторанного качества: многие делают эту ошибку с молоком

GS.BY
Фото: pexels.com

Идеальное картофельное пюре должно быть мягким, легким и шелковистым — настоящим удовольствием для гурманов. Достичь такого результата вполне реально, следуя простым кулинарным хитростям, проверенным временем.

 

 
Реклама

Картофельное пюре в ресторанах часто существенно отличается от домашнего, и не только способом подачи и отсутствием комочков. Профессиональные повара часто используют секретные ингредиенты, которые они вам не раскроют, что придаёт блюду особую «изюминку».

Раскрываем секреты проверенного способа приготовления идеального картофельного пюре. Вот пошаговая инструкция.

Как правильно приготовить воздушное картофельное пюре?

  • Отварите очищенные клубни картофеля до полной готовности.
  • Сразу слейте лишнюю жидкость и дайте картофелю обсохнуть, слегка подогрев кастрюлю на слабом огне.
  • Горячий картофель разомните толкушкой или лучше пропустите через мелкое металлическое сито, получив однородную массу.
  • Добавляйте постепенно горячее кипячёное молоко и горячие сливки, непрерывно взбивая миксером или вручную. Взбивание насыщает пюре воздухом, делая его более лёгким и воздушным.
  • Затем влейте заранее растопленное сливочное масло комнатной температуры и продолжайте активно мешать венчиком или миксером, пока масса не станет пышной и воздушной.
Фото: pexels.com

При таком приготовлении пюре станет на несколько тонов светлее, чем до взбивания.

Эти несложные рекомендации позволят вашему пюре стать нежнее, легче и иметь превосходную гладкую консистенцию, почти как у домашнего масла.

Следите в Telegram Прислать новость
Реклама

Оцените статью