Готовим домашнюю «Вегету» без химии и консервантов

GS.BY

Всего 1 ложка — и суп заиграет новыми красками

Реклама

Если вы цените простоту, натуральность и насыщенный вкус, этот рецепт — именно то, что нужно. Домашняя «Вегета» придаст супам, рагу и вторым блюдам аромат свежих овощей, без искусственных добавок.

Что понадобится:

2 стебля сельдерея с листьями;

3 моркови (не очищайте кожуру);

2 средние головки репчатого лука;

пучок стеблей петрушки (без листьев);

180 г крупной соли;

1 ч. л. куркумы;

щепотка молотого имбиря.

Как приготовить:

Промойте и обсушите все ингредиенты. С сельдерея снимите грубые волокна, нарежьте.
Взвесьте овощи — получится примерно 400 г. Добавьте соль (половину от веса овощей), при желании — меньше.

Переложите овощи в казан, обжарьте на сильном огне, пока не испарится вся влага. Легкое подрумянивание допустимо.

Разогрейте духовку до 100 °C. Выложите овощи на противень в один слой. Сушите 2 часа, периодически перемешивая.

Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте овощи до полного остывания.

Перебейте смесь в блендере до состояния порошка, добавьте куркуму и имбирь.

Пересыпьте приправу в сухие банки с плотной крышкой. Срок хранения — до полугода в прохладном месте.

Достаточно 1 ч. л. приправы на литр воды, чтобы получить ароматный бульон.

Вот еще вкусные рецепты: Закройте пару банок — зимой будете благодарны! Аджика без уксуса

Огурцы по-дедовски: не мутнеют, не взрываются и всегда хрустят

 

Следите в Telegram Прислать новость
Реклама

Оцените статью