Добавьте к помидорам всего несколько веточек моркови — заготовка заиграет новым вкусом и ароматом.
Ингредиенты (на 5 литров маринада):
помидоры — по количеству банок;
морковь — 2–3 веточки.;
вода — 5 л;
соль — 5 ст. л. с горкой;
сахар — 250 г;
уксус 9% — 250 мл;
лавровый лист — по 1–2 шт. в банку;
перец горошком — по вкусу.
Вот еще вкусный рецепт: Эти помидоры съедят первыми: даже рассол выпьют до капли!
Приготовление:
Банки и крышки стерилизуем.
На дно стерилизованных банок выкладываем веточки моркови, сверху укладываем помидоры.
Заливаем банки кипятком и оставляем на час, чтобы овощи хорошо прогрелись.
Сливаем воду в кастрюлю, отмеряем 5 литров, добавляем соль, сахар и уксус, ставим на плиту и доводим до кипения.
В каждую банку кладём лавровый лист и несколько горошин перца.
Заливаем помидоры горячим маринадом, сразу закатываем крышками.
Банки переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания на сутки.
Это рецепт стоит взять на заметку: «Как свежие, но с изюминкой»: рецепт итальянских помидоров на зиму без соли и маринада