Этот секретный ингредиент сделает маринованные помидоры особенными

GS.BY

Опытные хозяйки давно знают секретный ингредиент, который сделает маринад насыщенным и ароматным.

Добавьте к помидорам всего несколько веточек моркови — заготовка заиграет новым вкусом и ароматом.

Ингредиенты (на 5 литров маринада):

помидоры — по количеству банок;

морковь — 2–3  веточки.;

вода — 5 л;

соль — 5 ст. л. с горкой;

сахар — 250 г;

уксус 9% — 250 мл;

лавровый лист — по 1–2 шт. в банку;

перец горошком — по вкусу.

Вот еще вкусный рецепт: Эти помидоры съедят первыми: даже рассол выпьют до капли!

Приготовление:

Банки и крышки стерилизуем.

На дно стерилизованных банок выкладываем веточки моркови, сверху укладываем помидоры.

Заливаем банки кипятком и оставляем на час, чтобы овощи хорошо прогрелись.

Сливаем воду в кастрюлю, отмеряем 5 литров, добавляем соль, сахар и уксус, ставим на плиту и доводим до кипения.

В каждую банку кладём лавровый лист и несколько горошин перца.

Заливаем помидоры горячим маринадом, сразу закатываем крышками.

Банки переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания на сутки.

Это рецепт стоит взять на заметку: «Как свежие, но с изюминкой»: рецепт итальянских помидоров на зиму без соли и маринада

 

Следите в Telegram Прислать новость

Оцените статью