Банки вымойте, но не стерилизуйте. На дно уложите свежие зонтики укропа, листочек хрена, 3 зубчика чеснока, 3-5 листьев вишни и чёрной смородины, добавьте немного черного перца горошком.
Обрежьте у огурцов с одной стороны кончики (где крепилась плеть) и плотно заложите огурцы в банку.
Приготовьте рассол: на 1,5 л ледяной воды возьмите 2 столовые ложки с горочкой соли. Воду желательно брать колодезную или родниковую (можно фильтрованную). Для засолки идеально подойдет обычная каменная соль крупного помола.
Залейте рассолом банки и закройте обычной капроновой крышкой. По желанию в банку можно насыпать 1 столовую ложку сахара (на любителя). Поставьте баночку в прохладное место, например в погреб.
Огурцы начнут бродить. Периодически подливайте рассол.
Хрустящие, ароматные огурчики будут готовы через 1,5-2 месяца.
Этот способ прекрасно подходит занятым хозяйкам: минимум хлопот, максимум удовольствия!
Приятного аппетита и хорошего настроения!