Семейный рецепт аджики на зиму, проверенный временем

GS.BY

Раскрываем семейный секрет приготовления вкуснейшей аджики, проверенный поколениями и любимый всей семьей вот уже почти 50 лет.

Вот простой рецепт домашней острой аджики, которому уже почти полвека. Отличная вещь для зимы и семейных застолий!

Ингредиенты:

  • 5 кг красных помидоров
  • 1 кг кислых яблок (желательно брать антоновку)
  • 1 кг моркови
  • 1 кг сладкого болгарского перца (желательно красного)
  • 2 столовые ложки (без горки) красного молотого перца
  • 1-2 столовые ложки черного молотого перца
  • 300-400 г чеснока
  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана подсолнечного масла
  • 0,5 стакана уксуса
  • 4 ст. л. соли

Приготовление:

Подготовьте овощи и фрукты: помойте, почистите морковь и чеснок, яблоки и перцы очистите от семян.

Помидоры, морковь, перец и яблоки пропустите через мясорубку.

Переложите эту смесь в кастрюлю и варите 1 час 40 минут, периодически помешивая.

За 30 минут до окончания варки добавьте в кастрюлю чеснок. Его можно измельчить ножом, пропустить через мясорубку или натереть на овощной терке и потом перерубить ножом.

Всыпьте сахар, соль, перец. Для уменьшения остроты аджики можете взять половину указанного количества красного и черного перца. Тогда аджика будет салатной.

Перемешайте и влейте подсолнечное масло.

В самом конце варки влейте уксус и перемешайте.

Разложите аджику по стерилизованным банкам, плотно закатав крышками, и укутайте перевернутые банки одеялом.

Получается около 7 л аджики.

Ее можно подавать к мясу, рису, макаронам и другим блюдам.

Получившаяся заготовка обладает насыщенным вкусом, приятным ароматом и сохраняет полезные свойства свежих овощей даже зимой. Приятного аппетита!

Следите в Telegram Прислать новость

Оцените статью