Самый простой способ стерилизовать банки: так ваша заготовка точно не испортится

GS.BY
Фото: pexels.com

Чтобы домашние заготовки не испортилась, самое главное — правильно стерилизовать банки.

Начался сезон заготовок на зиму, поэтому необходимо, в дополнение к тому, что мы хотим заготовить, также хорошо подготовить банки для зимнего хранения.

Чтобы еда не испортилась, самое главное — правильно стерилизовать банки.

Эта процедура предотвратит попадание внутрь банки микроорганизмов и бактерий.

Вот как стерилизовать банки

Перед стерилизацией необходимо тщательно вымыть банки и крышки, удалить все этикетки.

Один из самых простых способов — разогреть духовку с банками до 100 градусов.

Чистые и сухие банки нужно сначала поставить в холодную духовку, так чтобы они не соприкасались, а их горлышки были направлены вниз.

Под банки можно положить один или два листа бумаги.

Включите духовку, выставьте температуру и стерилизуйте банки в течение 10–30 минут. Затем отключите духовку, дайте банкам немного остыть, приоткрыв дверцу, и осторожно достаньте их сухим полотенцем, чтобы избежать перепада температур.

Горячие банки следует ставить на сухое полотенце или на сложенные в несколько раз газеты, чтобы не лопнули.

Простерилизуйте крышки, поместив их в кипящую воду на 10 минут.

Стерилизация банок имеет решающее значение, поскольку она удаляет бактерии, плесень и дрожжи, что предотвращает порчу и продлевает срок годности продуктов.

Правильная процедура гарантирует безопасность продуктов питания для употребления и их свежесть в течение длительного периода хранения.

Поставьте стакан с водой и солью: за 24 часа это решит проблему, которая беспокоит всех нас

Следите в Telegram Прислать новость

Оцените статью