Начался сезон заготовок на зиму, поэтому необходимо, в дополнение к тому, что мы хотим заготовить, также хорошо подготовить банки для зимнего хранения.
Чтобы еда не испортилась, самое главное — правильно стерилизовать банки.
Эта процедура предотвратит попадание внутрь банки микроорганизмов и бактерий.
Вот как стерилизовать банки
Перед стерилизацией необходимо тщательно вымыть банки и крышки, удалить все этикетки.
Один из самых простых способов — разогреть духовку с банками до 100 градусов.
Чистые и сухие банки нужно сначала поставить в холодную духовку, так чтобы они не соприкасались, а их горлышки были направлены вниз.
Под банки можно положить один или два листа бумаги.
Включите духовку, выставьте температуру и стерилизуйте банки в течение 10–30 минут. Затем отключите духовку, дайте банкам немного остыть, приоткрыв дверцу, и осторожно достаньте их сухим полотенцем, чтобы избежать перепада температур.
Горячие банки следует ставить на сухое полотенце или на сложенные в несколько раз газеты, чтобы не лопнули.
Простерилизуйте крышки, поместив их в кипящую воду на 10 минут.
Стерилизация банок имеет решающее значение, поскольку она удаляет бактерии, плесень и дрожжи, что предотвращает порчу и продлевает срок годности продуктов.
Правильная процедура гарантирует безопасность продуктов питания для употребления и их свежесть в течение длительного периода хранения.
Поставьте стакан с водой и солью: за 24 часа это решит проблему, которая беспокоит всех нас