Традиционная тушеная капуста легко готовится и доступна по цене. Но всегда можно сделать лучше.
Многие хозяйки добавляют в тушеную капусту мясо и зелень, но есть два ингредиента, которые есть у каждого дома и которые сделают это блюдо намного вкуснее. Это горчица и уксус.
Горчица
В конце приготовления добавьте 1-2 чайные ложки порошкообразной горчицы или обычной горчицы — любой, которая есть под рукой. Горчица придаёт блюду особый вкус.
Уксус
Хотя многие хозяйки его не используют, уксус, как и горчица, улучшает вкус блюд и придаёт им лёгкую, приятную кислинку. Его добавляют примерно через полчаса после приготовления, и всего одну ложку.
На заметку: капуста при приготовлении имеет специфический запах, поэтому для его смягчения часто добавляют гвоздику.