Когда вы готовите тушеную капусту, добавьте 2 чайные ложки этого ингредиента: она приобретет особый аромат и вкус

GS.BY
Фото: pexels.com

Хотите придать любимой тушеной капусте новый аромат и изысканный вкус? Всего лишь две чайные ложки простых ингредиентов способны преобразить знакомое блюдо!

Традиционная тушеная капуста легко готовится и доступна по цене. Но всегда можно сделать лучше.

Многие хозяйки добавляют в тушеную капусту мясо и зелень, но есть два ингредиента, которые есть у каждого дома и которые сделают это блюдо намного вкуснее. Это горчица и уксус.

Горчица
В конце приготовления добавьте 1-2 чайные ложки порошкообразной горчицы или обычной горчицы — любой, которая есть под рукой. Горчица придаёт блюду особый вкус.

Продавец квашеной капусты с рынка назвала идеальные сорта для засолки и раскрыла свой фирменный рецепт

Уксус
Хотя многие хозяйки его не используют, уксус, как и горчица, улучшает вкус блюд и придаёт им лёгкую, приятную кислинку. Его добавляют примерно через полчаса после приготовления, и всего одну ложку.

На заметку: капуста при приготовлении имеет специфический запах, поэтому для его смягчения часто добавляют гвоздику.

Следите в Telegram Прислать новость

Оцените статью