Постоянно рыщете в поисках нужного пакета с зелёным горошком или любимой колбаской, перекладывая горы полуфабрикатов и мороженого? Тогда пора прекратить бесконечные поиски и превратить свою морозильную камеру в идеальное хранилище с удобством и пользой.
Вот семь простых шагов, которые помогут поддерживать идеальный порядок в морозилке, чтобы каждый пакет оказался на своём месте и мгновенно попадался на глаза.
- Маркируйте пакеты и контейнеры, указывая дату и содержимое. Чтобы долго не размышлять, это фарш говяжий или свиной, используйте маркеры и этикетки Это позволит избежать путаницы и не забыть, что хранится в пакете.
- Делайте вертикальную укладку продуктов: располагайте замороженные пакеты стоя, чтобы легче находить нужное (как книги на полке). Поэтому соусы, фарш, грибы, нарезанные овощи замораживайте в плоских пакетах объёмом до 1 литра для экономии места.
- Используйте определенную систему закладки продуктов в морозилку: новые продукты всегда кладите подальше, а старые выдвигайте вперед. Тогда вы не будете выбрасывать просроченную еду.
- Поделите морозилку на четкие зоны: для мяса, рыбы, овощей, фруктов и готовой пищи, чтобы легко ориентироваться. Вы всегда будете знать, где что лежит, и не будете покупать такие же продукты. Для создания таких зон в морозилке можно использовать картонные коробки.
- Избавляйтесь от лишней упаковки. Если у вас в морозилке хранятся три начатых контейнера с замороженной смородиной, пересыпьте в один. Удаляйте лишние слои, экономьте место и упрощайте контроль запасов.
- Поместите список продуктов, хранящихся в морозилке, на дверце. Каждый раз, когда что-то поступает, это добавляется в список, а когда используется – вычеркивается. Это может показаться чрезмерным, пока вы не поймете, сколько это экономит времени.
- Планируйте дни для «замороженной еды»: регулярно используйте запасы, предотвращая порчу продуктов.
Простота и осознанность — залог успешного хранения продуктов и экономии бюджета.
Этот секретный ингредиент делает фарш невероятно сочным и нежным — все повара его скрывают