Наверх
Слоним
облачно с прояснениями
26 °C
Зельва
облачно с прояснениями
26 °C
Волковыск
облачно с прояснениями
26 °C
Мосты
облачно с прояснениями
27 °C
Дятлово
облачно с прояснениями
27 °C
Барановичи
облачно с прояснениями
24 °C
EUR 3.4397
USD 2.9848
RUB(100) 3.7735
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 726 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Как сделать квашеную капусту идеально хрустящей

2 января 2024 18:42
Поделиться:
Чтобы приготовить вкусную и хрустящую квашеную капусту, важно правильно её нарезать и засолить.

Вот простой рецепт:

Нашинкуйте капусту тонко, на куски толщиной 5-6 мм.

Возьмите 3-литровую банку и нашинкуйте в неё капусту. Количество капусты зависит от размера кусочков, но банку следует заполнить полностью.

Добавьте 60-70 г соли (примерно три столовые ложки) на каждую 3-литровую банку.

Если используете морковь, то добавьте около 200 г, натертой на терке.

Тщательно перемешайте капусту с солью и морковью.

Оставьте капусту в теплом месте для брожения.

Мять капусту перед квашением не обязательно, особенно если она нашинкована тонко. Это поможет сохранить хрустящий и сочный вкус готового продукта.

Ранее мы писали о дедовском рецепте квашеной капусты.

Наш канал в Telegram