Лучше, чем яичница: шакшука с баклажаном — идеальный завтрак и ужин

GS.BY
Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с баклажаном — именно такое блюдо: сытное, сочное, с насыщенным овощным вкусом и ароматом специй.

Ингредиенты:

3 спелых помидора;

1 баклажан;

3 яйца;

1 луковица;

Реклама

1–2 зубчика чеснока;

сладкий перец (по желанию);

зелень (укроп, кинза, петрушка);

соль, перец по вкусу;

масло для жарки.

Приготовление:

Баклажан нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 10 минут.

Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите, томаты натрите на тёрке или порежьте.

На сковороде разогрейте масло, обжарьте лук, затем добавьте баклажаны, жарьте до румяности.

Добавьте чеснок и перец. Влейте томаты, приправьте, тушите 10–15 минут.

Сделайте углубления, вбейте яйца, готовьте под крышкой 3–7 минут.

Посыпьте зеленью, подавайте прямо со сковороды с лавашом или хлебом.

Шакшука идеально сочетается с домашним йогуртом или свежим салатом.

Вот еще сказочно вкусный рецепт шакшуки с томатами

 

Реклама
Следите в Telegram Прислать новость

Оцените статью

Реклама
Реклама

Продолжайте читать