Категории: Жизнь на кухне

Торт «из ничего» — популярный рецепт из 90-х. Главное, не говорить домашним, из чего приготовлен

Готовится быстро, получается очень бюджетно и в то же время вкусно.

Ингредиенты

1 ст. рассола от домашних солений (помидоров или огурцов);
2/3 стакана подсолнечного масла;
0,5 стакана сахара;
1 ч. л. соды;
1,5-2 стакана муки;
любое варенье, например смородиновое или земляничное, для смазывания коржей.

Все ингредиенты перемешиваем, кроме варенья. Выливаем тесто на лист слоем примерно в 2 см. И отправляем в нагретую духовку. Выпекается корж очень быстро.

Края коржа обрезаем и подсушиваем в духовке, измельчаем в крошку. Сам корж разрезаем на равные части.

Коржи промазываем вареньем, сверху посыпаем крошкой.

Главное, не признавайтесь домочадцам, из чего торт приготовлен! И будут уплетать за обе щеки.

Рецепт березового сока на веточке смородины — считается самым вкусным

Поделиться

Последние новости

В Гродно задержали любителя интимных переписок с подростками

24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…

16.06.2025

Наталья Кочанова проведёт личный приём граждан 23 июня в Минске

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…

16.06.2025

Соседка по даче поделилась рецептом, после которого томаты усыпаны плодами

После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…

16.06.2025

Кто-то жалуется на засуху, а кто-то грибы собирает ведрами — вот такие новости из леса

Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…

16.06.2025

Лучше, чем яичница: шакшука с баклажаном — идеальный завтрак и ужин

Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…

16.06.2025