Вот что происходит в вашем организме, когда вы съедаете всего 1 кусочек дыни натощак

GS.BY
Фото: pexels.com

Употребление дыни натощак улучшает пищеварение, очищает организм от токсинов, насыщает витаминами A, C и клетчаткой, способствует нормализации обмена веществ и укреплению иммунитета.

Реклама

Дыня — это однолетнее травянистое растение семейства тыквенных, поэтому является овощем. Однако многие считают дыню фруктом и часто используют для приготовления компота, джема и мармелада.

Пищевая ценность дыни

Одна порция дыни 150 г содержит:

  • 53 калории
  • 0,3 г жира
  • 13 г углеводов
  • 1,4 г клетчатки
  • 30% суточной нормы витамина А
  • 78% суточной нормы витамина С.

Этот восхитительный фрукт богат антиоксидантами, холином, зеаксантином и бета-каротином, которые обеспечивают защиту от ряда заболеваний — от простуды до рака. Учитывая, что 90-95% его состава составляет вода, он идеально подходит для поддержания водного баланса в жаркие летние дни.

Шарики дыни добавляют в воду для питья. Фото: pexels.com

Семена, которые также съедобны, содержат белок, клетчатку и омега-3 жирные кислоты в форме альфа-линоленовой кислоты.

Лечебные свойства дыни

Регулирует артериальное давление: Дыня содержит клетчатку, калий, витамин С и холин, которые улучшают здоровье сердца.

Снижает риск развития астмы: Риск развития астмы ниже у людей, потребляющих больше определённых питательных веществ. Одним из них является бета-каротин, содержащийся в жёлтых и оранжевых фруктах, таких как дыня, тыква, морковь, и зелёных листовых овощах, таких как шпинат и капуста кале.

Защищает здоровье глаз: Дыня содержит питательные вещества, важные для здоровья глаз — бета-каротин (из которого высвобождается витамин А), витамин С, лютеин и зеаксантин. Зеаксантин — важный каротиноид, который всасывается в сетчатку глаза, где он действует как антиоксидант и защищает от ультрафиолета.

Регулирует пищеварение: Дыня — легкоусвояемый продукт, поэтому её рекомендуется употреблять натощак и перед другим приёмом пищи. Она также подходит людям с чувствительным желудком, поскольку содержит ферменты и не расходует энергию организма на переваривание пищи. Благодаря обилию клетчатки и воды, дыня предотвращает запоры и способствует регуляции пищеварения, здоровью пищеварительного тракта и выведению токсинов из кишечника.

Фото: pexels.com

Улучшает сон: Противовоспалительный холин является важным питательным веществом в дыне, который помогает улучшить сон, обучение и память.

Снижает стресс: Регулярное употребление дыни помогает снизить окислительный стресс и, таким образом, уменьшает воспалительные процессы, которые могут привести к развитию артрита.

Защищает кожу и волосы: Регулярное употребление дыни отлично подходит для красоты кожи и волос. Это связано с влиянием витамина А, который необходим для выработки кожного сала, увлажняющего кожу и волосы, а также необходимого для их роста.

 

Следите в Telegram Прислать новость
Реклама

Оцените статью