В Беларуси будут выпекать фиолетовый хлеб. Чем он полезен?

GS.BY
Фото: mlyn.by

В Беларуси готовят к выпуску необычный фиолетовый хлеб.

На прилавках Беларуси в скором времени может появиться хлеб необычного цвета — фиолетовый, сообщает MЛЫН.BY.

Новинку собираются выпекать на Борисовском комбинате хлебопродуктов. Как рассказал начальник отдела маркетинга предприятия Владислав Бедрицкий, проект носит экспериментальный характер.

— Мы уже засеяли участок с фиолетовой пшеницей и надеемся, что в следующем году сможем представить наш хлеб покупателям, — отметил он.

Особенность продукта заключается не только в его необычном цвете. Фиолетовая пшеница содержит антоциан — природный антиоксидант, который помогает укреплять зрение, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и оказывает общее оздоровительное воздействие на организм.

— Антоциан — это не просто красивое слово. Благодаря ему наш будущий хлеб будет не только вкусным, но и полезным. Мы хотим, чтобы еда стала функциональной, а не только привычной, — подчеркнул Бедрицкий.

Фиолетовый хлеб пока находится на стадии опытных разработок. В Борисовском комбинате уверены: если проект удастся, новинка станет не просто товаром, а событием и символом заботы о здоровье.

Ранее мы сообщали: Что изменилось на валютном рынке: свежие курсы Нацбанка на 24 сентября

 

Следите в Telegram Прислать новость

Оцените статью