Когда именно квасить капусту осенью, чтобы она была самой вкусной?

GS.BY
Квасить капусту начинают обычно после Покрова

Хотите приготовить самую вкусную квашеную капусту? Тогда запомните важное правило: середину октября выбирают опытные хозяйки для идеальной закваски.

Осенью принято готовить традиционную квашеную капусту, ведь она долго хранится и сохраняет витамины всю зиму. Но оказывается, далеко не весь октябрь подходит для приготовления идеально хрустящей и ароматной закуски!

Опытные хозяйки говорят, что самая лучшая капуста получается, если засаливать её в средине октября, примерно с середины месяца. Именно в это время листья приобретают нужное количество сахаров и влажности, а погода помогает добиться оптимального температурного режима для брожения.

Ранее начала сезона капуста может потерять свою сочность и структуру, а позднее — не успеть прокваситься качественно до наступления морозов. Только правильное время гарантирует сохранение всех полезных свойств продукта и великолепный вкус блюда.

Запишите себе на заметку: лучшее время для заготовки зимней витаминной закуски наступает ровно в октябре, примерно в период с 15-го числа.

Теперь вы знаете секрет успешной закваски капусты — попробуйте сами убедиться в правоте опытных хозяек!

Квашеная капуста как в деревне: готовить проще простого — хрустит и хранится целый год

Следите в Telegram Прислать новость

Оцените статью