Наверх
Слоним
пасмурно
20 °C
Зельва
пасмурно
20 °C
Волковыск
пасмурно
21 °C
Мосты
пасмурно
21 °C
Дятлово
пасмурно
21 °C
Барановичи
пасмурно
19 °C
EUR 3.4633
USD 3.2354
RUB(100) 3.492
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 626 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Всего 1 ложка этой добавки придаст квашеной капусте неповторимый вкус — старинный секрет белорусских хозяек

3 ноября 2023 9:13
Поделиться:

Квашеная капуста с тмином

Капуста, соль, морковка и одна-единственая приправа - вот несравненный рецепт полезной белорусской квашеной капусты с неповторимым вкусом.

Издавна квашеная капуста — одно из главных блюд на столе белорусов в зимнюю пору года. Из квашеной капусты варили кислые щи, подавали ее заправленной луком и подсолнечным маслом к картошке и другим блюдам.

Многие хозяйки в Беларуси и сегодня используют этот старинный рецепт квашения капусты, ставший поистине классическим. И фишка этого рецепта — в использовании определенной добавки — тмина. Белорусские хозяйки зачастую используют только эту приправу и ничего больше. Если же не было тмина под рукой, пересыпали нашинкованную капусту семенами укропа, собранными собственноручно на своем огороде.

Итак, чтобы засолить капусту, как издавна ее солили в белорусских деревнях, понадобится:

5 кг капусты;

150 г соли (можно чуточку меньше);

0,2 кг моркови;

0,5 г тмина.

В дальнейшем приготовление квашеной капусты по белорусскому рецепту не отличается от остальных. После перемешивания ингредиентов капусту закладываем, слегка трамбуя, в банки. Примерно неделю держим дома, периодически выпуская газ — прокалываем капусту до самого дня острой спицей. Храним в холодном погребе.

Не пропустите! Названы идеальные дни для квашения капусты в ноябре

Чтобы капуста сверху в банке не чернела и не портилась, советуем вам узнать этот лайфхак:

С этой полезной придумкой квашеная капуста будет храниться намного лучше — просто разрежьте пластиковую крышку

Наш канал в Telegram