Категории: Жизнь на кухне

Популярный рецепт шипучки из берёзового сока. Получается сильногазированный напиток

Этот берёзовый квас здорово бодрит, особенно в летнюю жару. Напиток может храниться в прохладном месте длительное время.

Ингредиенты:
Берёзовый сок — 1 литр;
Сахар — 1-2 чайные ложки (больше класть не нужно, иначе может разорвать бутылку, если перестоит);
небольшая горсточка светлого изюма;
небольшая лимонная корочка.

Приготовление:
Березовый сок заливаем в стеклянную бутылку или банку. Удобно делать квас-шипучку в стеклянных бутылках из-под сока. Кладем сахар, изюм и корочку лимона.

Плотно закрываем и оставляем настаиваться при комнатной температуре. Дней пять не открываем. Если после этого времени квас ещё не совсем подошёл, опять плотно закрываем посуду и оставляем ещё на несколько дней. Всё зависит от температуры места, где квас-шипучка созревает.

В итоге должен получиться сильногазированный напиток. Хранить его нужно в темном и холодном месте.

Народный рецепт березового сока — банку можно выпить зараз

Рецепт березового сока на веточке смородины — считается самым вкусным

 

Поделиться

Последние новости

Центральная площадь Слонима встречает Первомай

Сегодня, 1 мая, центральная площадь Слонима наполнилась праздничной атмосферой – здесь проходит торжественное мероприятие, посвящённое…

01.05.2025

Безжалостная погода: ночью на Гродненщину придут серьезные холода

Штормовое предупреждение об опасном гидрометеорологическом явлении: ночью 2 мая (пятница) на большей части территории Гродненской…

01.05.2025

Какие категории детей могут бесплатно поехать в летний лагерь? Новшества 2025 года

Абсолютно бесплатной путевкой (полной льготой) определенные категории детей могут воспользоваться только один раз.

01.05.2025

Актуальные вакансии в Слониме на 1 мая

Все предложения размещены в Общереспубликанском банке вакансий.

01.05.2025

Симптомы высокого холестерина, которые проявляются на ногах

Проверять уровень холестерина в крови важно — от этого напрямую зависит здоровье сердца и сосудов.…

01.05.2025