
Фото pexels.com
Один из последних кулинарных трендов захватил TikTok. Речь идет о способе поедания гамбургеров, который удивил даже искушенных гурманов. А именно все больше людей переворачивают гамбургеры, чтобы было вкуснее и не возникло беспорядка.
Хотя на первый взгляд это кажется очередной вирусной модой TikTok, у этого приема есть логическое кулинарное обоснование.
Пользователи TikTok, популяризировавшие тренд, отмечают, что нижняя часть булочки впитывает большую часть соков, которые выделяет мясо во время приготовления и подачи бургера, а также жидкие компоненты, такие как кетчуп, майонез, горчица или плавленый сыр. Этот слой вкуса обычно упускается из виду при классическом способе потребления, поскольку он достигает нёба только в конце.

Фото pexels.com
Те, кто пробовал этот метод, часто утверждают, что гамбургер получается намного вкуснее. По их словам, вкус мяса раскрывается лучше, поскольку он не забивается хлебом и соусами сверху. Соусы распределяются по вкусу более равномерно, а общий баланс вкусов становится более гармоничным.
Таким образом, есть гамбургер «вверх ногами» более вкусно и практично.
Верхняя половина гамбургера, которая обычно толще, плотнее и более привлекательна на вид, станет более надежной основой, если перевернуть гамбургер. Так соус будет меньше подтекать, будет меньше крошек и значительно уменьшится вероятность того, что бургер развалится во время еды.
Вы спите с открытым ртом? Вот о чем это говорит