
Иллюстрационное фото
Кабачковые кексы — идеальный выбор — они прекрасно подойдут в качестве завтрака, легкого ужина или полезного перекуса в дороге или на работе. Благодаря цуккини эти кексы остаются невероятно сочными, а добавление сыра придает им полноту вкуса. Готовится быстро и легко, и все необходимое у вас наверняка уже есть дома!
Кабачковые кексы. Как приготовить?
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 200 г сметаны
- 100 мл молока
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 200 г муки
- 200 г тертого цуккини
- 100 г тертого сыра
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 ч.л. перца
- 2 чайные ложки оливкового масла
Подготовка:
Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте форму для кексов, смазав ее маслом. В большой миске взбейте яйца со сметаной и молоком. Добавьте разрыхлитель, соль, перец и оливковое масло и все хорошо перемешайте.
Кабачки вымыть (при желании очистить) и натереть на терке, затем смешать со смесью. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая, пока не получите густую, но пластичную смесь. Наконец, добавьте тертый сыр.
Выложите смесь в подготовленную форму, заполнив до 2/3 высоты каждого отверстия. Выпекайте 20-25 минут, пока маффины не станут золотисто-коричневыми и плотными на ощупь. Дайте им немного остыть, затем осторожно выньте их из формы.
Клубника как свежая — без варки и возни: рецепт клубничного желе с целыми ягодами на зиму