Многие предпочитают готовить её сами, ведь домашняя рыба получается более ароматной, натуральной и стоит в два раза дешевле, чем магазинная.
Ингредиенты:
скумбрия — 1 шт.;
репчатый лук — 500 г;
масло — 80 мл;
лимонный сок — 1 ст. л.;
лавровый лист;
5 горошин чёрного перца;
соль — 1 ст. л.;
сахар — 0,5 ч. л.
Приготовление:
Почистите скумбрию, удалите внутренности и нарежьте рыбу порционными кусочками.
Лук нарежьте кольцами.
Подготовьте маринад: слегка нагрейте масло, добавьте перец, лавровый лист, дайте чуть остыть, затем всыпьте соль и сахар. Перемешайте.
Когда маринад станет тёплым, добавьте лимонный сок и аккуратно перемешайте. Залейте скумбрию маринадом.
Через 40 минут переложите рыбу и лук в банку и залейте оставшимся маринадом.
Уберите скумбрию в холодильник минимум на 7 часов. После этого её можно подавать к столу.
Вот еще вкусные рецепты: Из обычной скумбрии — роскошная закуска
Жарю рыбу, как учила бабушка: минтай и карп покрываются золотистой корочкой