Скумбрия, которая тает во рту: лучший рецепт домашнего посола

GS.BY
Иллюстрационное фото

Солёная скумбрия — одна из самых любимых закусок на нашем столе. Она подходит и для праздников, и для обычного ужина.

Многие предпочитают готовить её сами, ведь домашняя рыба получается более ароматной, натуральной и стоит в два раза дешевле, чем магазинная.

Ингредиенты:

скумбрия — 1 шт.;

репчатый лук — 500 г;

масло — 80 мл;

лимонный сок — 1 ст. л.;

лавровый лист;

5 горошин чёрного перца;

соль — 1 ст. л.;

сахар — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Почистите скумбрию, удалите внутренности и нарежьте рыбу порционными кусочками.

Лук нарежьте кольцами.

Подготовьте маринад: слегка нагрейте масло, добавьте перец, лавровый лист, дайте чуть остыть, затем всыпьте соль и сахар. Перемешайте.

Когда маринад станет тёплым, добавьте лимонный сок и аккуратно перемешайте. Залейте скумбрию маринадом.

Через 40 минут переложите рыбу и лук в банку и залейте оставшимся маринадом.

Уберите скумбрию в холодильник минимум на 7 часов. После этого её можно подавать к столу.

Вот еще вкусные рецепты: Из обычной скумбрии — роскошная закуска

Жарю рыбу, как учила бабушка: минтай и карп покрываются золотистой корочкой

Следите в Telegram Прислать новость

Оцените статью