Наверх
Слоним
небольшая облачность
14 °C
Зельва
небольшая облачность
14 °C
Волковыск
переменная облачность
14 °C
Мосты
небольшая облачность
14 °C
Дятлово
небольшая облачность
14 °C
Барановичи
небольшая облачность
14 °C
EUR 3.3722
USD 3.0099
RUB(100) 3.7282
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 726 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Кабачки не жарю — мариную с медом и чесноком: съедается до последнего кусочка

19 мая 2025 7:09
Поделиться:

Фото: дзен

С приходом сезона кабачков на кухне хочется простоты, но с изюминкой. Зачем жарить кабачки на сковороде, если можно замариновать их в пикантной медово-чесночной заливке? Результат — ароматная закуска, которая улетает со стола за считаные минуты.

По рецепту, который предлагает автор кулинарного Дзен-канала «Простые Вкусные Рецепты», лучше всего использовать молодые кабачки. Их не нужно чистить — достаточно нарезать дольками и слегка отварить в кипящей воде (не более 3–4 минут). Затем — откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

Пока кабачки остывают, готовится маринад. В него входят:

красный болгарский перец (мелко нарезанный),

чеснок,

свежая петрушка,

соль, острый перец и смесь молотых перцев,

яблочный уксус и жидкий мед.

Все ингредиенты перемешивают до однородности и заливают полученным соусом кабачки. Уже через 2 часа в холодильнике они пропитаются ароматами, а на следующий день станут ещё вкуснее.

Такое блюдо отлично подходит к мясу и рыбе, а ещё — как самостоятельная холодная закуска. Готовится быстро, хранится хорошо, а вкус — просто восхитительный.

Пикантный «битый редис» — хит весеннего сезона

Нежное зефирное суфле с клубникой за 5 минут

Наш канал в Telegram