
Фото: дзен
По рецепту, который предлагает автор кулинарного Дзен-канала «Простые Вкусные Рецепты», лучше всего использовать молодые кабачки. Их не нужно чистить — достаточно нарезать дольками и слегка отварить в кипящей воде (не более 3–4 минут). Затем — откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
Пока кабачки остывают, готовится маринад. В него входят:
красный болгарский перец (мелко нарезанный),
чеснок,
свежая петрушка,
соль, острый перец и смесь молотых перцев,
яблочный уксус и жидкий мед.
Все ингредиенты перемешивают до однородности и заливают полученным соусом кабачки. Уже через 2 часа в холодильнике они пропитаются ароматами, а на следующий день станут ещё вкуснее.
Такое блюдо отлично подходит к мясу и рыбе, а ещё — как самостоятельная холодная закуска. Готовится быстро, хранится хорошо, а вкус — просто восхитительный.
Пикантный «битый редис» — хит весеннего сезона
Нежное зефирное суфле с клубникой за 5 минут