Кабачки не жарю — мариную с медом и чесноком: съедается до последнего кусочка

GS.BY
Фото: дзен

С приходом сезона кабачков на кухне хочется простоты, но с изюминкой. Зачем жарить кабачки на сковороде, если можно замариновать их в пикантной медово-чесночной заливке? Результат — ароматная закуска, которая улетает со стола за считаные минуты.

По рецепту, который предлагает автор кулинарного Дзен-канала «Простые Вкусные Рецепты», лучше всего использовать молодые кабачки. Их не нужно чистить — достаточно нарезать дольками и слегка отварить в кипящей воде (не более 3–4 минут). Затем — откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

Пока кабачки остывают, готовится маринад. В него входят:

красный болгарский перец (мелко нарезанный),

чеснок,

свежая петрушка,

соль, острый перец и смесь молотых перцев,

яблочный уксус и жидкий мед.

Все ингредиенты перемешивают до однородности и заливают полученным соусом кабачки. Уже через 2 часа в холодильнике они пропитаются ароматами, а на следующий день станут ещё вкуснее.

Такое блюдо отлично подходит к мясу и рыбе, а ещё — как самостоятельная холодная закуска. Готовится быстро, хранится хорошо, а вкус — просто восхитительный.

Пикантный «битый редис» — хит весеннего сезона

Нежное зефирное суфле с клубникой за 5 минут

 

Реклама
Следите в Telegram Прислать новость

Оцените статью

Реклама
Реклама

Продолжайте читать